Foto por M Cruz
Para vos adoçar neste fim de semana que dizem cinzento :)
Ingredientes:
Para o Creme de Pasteleiro
meio litro de leite
200 g de açúcar
14 g de açúcar baunilhado ou uma vagem de baunilha
40 g de farinha
casca de limão
4 gemas
Para os morangos:
morangos
raspa de limão
açúcar em pó
Preparação: Aquecer o leite com a casca de limão e a baunilha. Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e duplicar de volume. Depois adicionar duas ou três colheres de leite quente e misturar a farinha.
Retirar a casca de limão e a vagem de baunilha do leite e adicioná-lo ao preparado dos ovos mexendo sempre. Levar ao lume para engrossar, mexendo sempre com uma colher. Dividir o creme por taças ou copos e deixar arrefecer. Lavar os morangos, cortá-los em rodelas e colocar sobre o creme depois de frio e na altura de servir polvilhar com açúcar em pó e raspas de limão.
Fácil hu? :)
Só papinha boa. Nas férias vou-me virar para a cozinha com a ajuda do teu blog. :P
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