sexta-feira, 12 de junho de 2009

tarte de chocolate

para quem tem muito que estudar ou para os gulosos aqui fica:

Base de Bolacha : 100gr de bolacha Maria, 100gr de Chocolate Culinário, 50gr de açúcar em pó, 75 gr de manteiga e 1 ovo.Parte-se a bolacha aos pedaços (como se faz para o Salame de Chocolate) e reserva-se.
Bate-se o açúcar com a manteiga e depois junta-se-lhe o ovo inteiro previamente batido, batendo tudo muito bem até obter um creme fofo. Derrete-se o chocolate em banho maria e envolve-se ao creme. Junta-se-lhe as bolachas e reserva-se. Forra-se a base de uma forma amovivel com papel de aluminio e coloca-se a ''bolacha'' a tapar todo o fundo da tarteira. Leva-se ao congelador por 30min e logo a seguir coloca-se no frigorifico.

Creme: 1 pacote de Natas, 130gr de açúcar, 3 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de Maizena, 1 colher de café de essência de Baunilha e 15 colheres de sopa de Leite.

Num tacho coloca-se o açúcar e a farinha, mistura-se! Batem-se os ovos e envolvem-se ao açúcar, adiciona-se a essência e depois o leite. Leva-se a cozer em banho-maria até engrossar, mexendo sempre.Assim que esteja pronto, deixa-se arrefecer um pouco.
Demolham-se 4 folhas de gelatina em água fria (3 + 1).
Batem-se as natas bem firmes e reserva-se cerca de 1/3. As restantes envolvem-se ao creme de ovos, após se ter adicionado 3 folhas de gelatina. Envolve-se tudo e coloca-se em cima da base de bolacha. Vai novamente ao congelador e posteriormente para o frigorifico. Só após este creme estar solidificado é que se coloca a cobertura de chocolate.


Cobertura: 100gr de Chocolate Culinário e 1/3 das Natas batidas.

Leva-se o chocolate a derreter em banho maria. Deixa-se arrefecer um pouco, adiciona-se a folha de gelatina que sobrou e junta-se, envolvendo bem, as natas. Coloca-se em cima do creme de ovos e leva-se ao frigorifico até à hora de servir.

Esta tarte precisa de estar várias horas no frio e pode ser acompanhada com morangos ou bolas de gelado :)

2 comentários:

  1. tu sabes mesmo fazer estas coisas deliciosas que aqui pões? olha que eu posso ser a crítica culinária, não me importo de ir provando tudo :p

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  2. também faz bem para os deprimidos, nao só para quem tem muito para estudar nem para os gulosos!

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